首页 > 研究生教育 > 培养管理 > 正文

发布日期

2020年09月28日

我院硕士生导师陈书芳老师在湖南省工业旅游高峰论坛上做专题演讲

2020年9月27日,由湖南省文化和旅游厅、株洲市委市政府、湖南日报社共同主办“新文旅·新融合系列名家沙龙——湖南省工业旅游高峰论坛”在株洲举行。省内外专家以“工业旅游:拓展文旅新空间”为主题,分享工业与旅游融合发展现状,为湖南工业旅游高质量发展探索路径。

我院硕士生导师陈书芳老师以《工业遗产保护利用及湖南工业旅游发展研究》为题在湖南省工业旅游高峰论坛上做专题演讲。

陈老师认为株洲工业旅游可以按照三部曲来走:第一,对株洲的工业遗产和现代的工业厂况和企业进行摸底,根据数量、建筑风格、未来可以改造和利用的方向等方面进行梳理,并在此基础上进行保护。第二,任何的工业遗产都是带有历史记忆的,都是在讲述着一个工业故事,株洲工业旅游可以结合地域文化特色,包括红色文化,在工业旅游中的增加一些体验环节,应用产学研一体化的发展模式来推广株洲的工业旅游。第三,发挥区域的协同效应,打造一批精品旅游路线,让遗产和生产并行,让景区和全域协同发展,让观光和互动互补发展,打造一个全方位的立体的旅游发展模式,全面推进株洲工业旅游发展。

文/陈书芳 审/李娟娟