首页 > 研究生教育 > 培养管理 > 正文

发布日期

2020年11月25日

设计艺术学院组织全院教师及研究生观看《The Real Thinking of Design Thinking》专题讲座

1119日下午,学院组织师生线上参与上海交通大学设计学院创新设计大家谈系列讲座,本次讲座由辛向阳教授主讲,主题为The Real Thinking of Design Thinking”。

辛向阳老师教授、博士生导师,卡耐基梅隆大学设计哲学博士,原江南大学设计学院院长,先后获得西维吉尼亚大学艺术学士、卡耐基梅隆大学交互设计硕士、设计哲学博士学位,2007年于香港理工大学创办了中国首个交互设计专业。研究生主要集中在交互设计、用户体验、服务设计及设计战略等。

本次讲座采取线上直播的方式,由上海交通大学设计学院常务副院长胡洁主持。讲座主要集中在交互设计、用户体验、服务设计、设计战略等新兴领域,提出了交互五要素、行为逻辑、从用户体验到体验设计、设计的蝴蝶效应(IDR生活方式设计方法)等重要理论和方法此次讲座的开展,有利于增强我院研究生对艺术设计的理解让同学们受益匪浅,对设计有了进一步的思考。

/钟雨奇 审/李娟娟