首页 > 研究生教育 > 培养管理 > 正文

发布日期

2022年09月26日

“艺林师说”:导师 (汤新星) 领学之湖南省各兄弟学校艺术硕士作品展参观学习

9月25日上午,由导师汤新星带队,21,22级研究生们参与前往兄弟院校建筑与艺术学院观展。展厅视觉传达设计、环境艺术设计、产品设计三大设计领域的作品一一呈现,部分作品设计思路新颖独特,色彩搭配绚丽协调。接着往展厅深处走一幅幅风格各异的美术作品映入眼帘,油画、水彩、素描、版画、书法等等不同形式的表现手法,各类独具匠心的画作和不同流俗的书法作品让人流连忘返。

汤新星老师平常就一直强调:“做设计就要多看,多学”,此次各兄弟院校艺术硕士中期展览为研究生同学们在今后的学习和生活中提供了宝贵的课题研究建议,为最后研究生毕业设计与毕业论文起到非常好的指导作用。通过与汤新星老师的沟通交流,让同学们正确认识到现阶段毕业设计存在的缺陷与不足。同时,也对其研究问题的思路与创新点产生新的思考。此次展览也鼓励着同学们在后续的学习中再接再厉,发挥专业优势,设计出更好的毕业设计作品。

(图文/尹金宇 /汤新星