首页 > 研究生教育 > 培养管理 > 正文

发布日期

2023年06月10日

“艺林师说”:导师(汤新星)赴后湖感受建筑美学

610日,设计艺术学院导师汤新星带领研究生前往湖南省长沙市后湖文化中心进行校外研究。此次参观活动不仅为学生们提供了亲身感受建筑设计的机会,还拓宽了他们的设计视野,激发了他们对建筑艺术的热情。

后湖文化中心作为长沙市的标志性建筑之一,以其独特的设计理念和壮丽的外观吸引了众多参观者的目光。汤新星导师带领的学生团队在专业人士的解说下,深入了解了该文化中心的设计构思、空间布局以及材料运用等方面的细节。通过实地参观和专业解说的结合,学生们对建筑设计的整体过程以及建筑与环境、人文的关系有了更深入的理解。

汤新星导师在参观过程中积极与学生们交流讨论,鼓励他们提出问题并思考建筑设计的多个层面。他强调了人文关怀在建筑设计中的重要性,激发了学生们对于建筑与社会、文化之间的互动关系的思考。此次参观活动也为学生们提供了一个与导师深入交流的机会,他们纷纷向汤新星导师请教问题,并获得了宝贵的指导和建议。

汤新星导师表示:参观湖南省长沙市后湖文化中心是一次很有意义的校外研究活动。通过实地观察与讨论,学生们得以亲身感受到建筑设计的魅力和复杂性,同时也加深了他们对建筑与环境、人文之间的关联的认识。这样的体验将为他们未来的设计工作提供宝贵的经验和启示。

(文/黄星原 图/邓明涵 姚雨欣 审核/李慧)