首页 > 党群活动 > 党建引领 > 正文

发布日期

2021年03月25日

橘子洲头寻足迹:长沙理工大学设计艺术学院开展党史学习教育

3月16日上午,湖南省委理论学习中心组举行党史学习教育第一次专题学习。省委书记、省人大常委会主任许达哲,省委副书记、省长毛伟明,省政协主席李微微,省委副书记乌兰等省领导便首先来到橘子洲头,听取关于“时代大潮与中国共产党”专题讲解,并重温入党誓词。

在全党上下党史学习教育如火如荼开展之际,长沙理工大学设计艺术学院教工党员追寻历史足迹,紧跟学习步伐,在院党委书记江河、院长王健的带领下踏上橘子洲头,聆听红色故事,重温入党誓词。学院党政班子成员、党支部书记、“三系一部一中心”主任和各科室主任近三十余名教工党员面朝党旗,面朝毛主席青年艺术雕塑齐声宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

紧接着,教工党员们返回长沙理工大学金盆岭校区电苑楼学院会议室进行第二阶段的党委中心组(扩大)学习,集中学习“党史明理”专题,分别由院党委副书记文丽丽领学《<共产党人>发刊词》,院党委委员严海岸领学《改造我们的学习》,院党政办主任龙海领学《新民主主义论》。会议最后,由院党委书记江河作总结发言,他强调:“‘历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。’这是习近平总书记的原话。开展这次党史学习教育,一方面是希望教工党员同志们学好党史“必修课”,用心领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;另一方面是希望教工党员同志们上好党史“思政课”,在立德树人的过程中深刻践行“为党育人,为国育才”的初心使命。”

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”在党史学习教育中“不忘初心,牢记使命”;在党史学习教育中发扬“三牛”精神,奋进新征程。只有如此,定会“少年”永在,“少年”不断,“少年”自强。

(文/图 程静征  审 江河)