首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

发布日期

2020年03月22日

设计艺术学院成功开展创新创业公益竞赛空中分享会

3月19、20日晚为做好在抗疫期间的创新创业教育,设计艺术学院组织开展创新创业空中分享会,通过“腾讯视频直播课+社群提问的形式”,你问我答让社群学习“活”了起来。本次会议分别由设计艺术学院朱杰、曹梦婷、刘圣文数统学院陈若晨经管学院刘雯晨五人负责主讲。

本次分享会的开展旨在疫情期间学习主动性与积极性的重要,培养同学们参与项目竞赛的实践能力并为其指点迷津,树立方向。分享会开始,五位团队成员分别采用PPT的形式从五个方面为切入点,深入浅出的阐述了自己在竞赛中所总结的经验与注意事项。曹梦婷透过“如何建设创新创业比赛团队?”这个问题,引出团队凝聚力对于整个团队奋进向前的重要性;刘圣文则明清晰明确的观点以及充分的前期调研是项目计划书脱颖而出的关键所在紧接着,朱杰结合“菜菜农业”团队在各项竞赛的亲身经历总结出:兴趣、热爱、坚持是保持团队奋进向前的助推剂;陈若晨则重点通过文案撰写、赛前预演、实际辩论等方面论述了,思路清晰才是成功的关键;刘雯晨不仅拓展了财务管理的专业知识,而且总结了在团队的财务项目的分析要贴合项目的需以及当前宏观的政治经济条件的道理。

此次分享会在传授知识的同时,将家国情怀、自信担当等道德品质素养教育融入其中,也使艺术学子们充分了解到参与创新创业公益竞赛中的注意事项以及团队协作的重要性,为抗击疫情和今后同学们参与创新创业公益类竞赛做出贡献。

(文/李慧 牛璐瑶 图/牛璐瑶  审/文丽丽)