首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

发布日期

2022年10月10日

设计艺术学院联合物理与电子科学学院成功开展“世界精神卫生日”游园会

2022年10月10日中午,设计艺术学院携手物理与电子科学学院于长沙理工大学云塘校区汀香园前坪成功开展以“喜迎二十大 同心向未来”为主题,面向长沙理工大学全体学生的“世界精神卫生日”游园会。

此次游园会旨在弘扬和宣传大学生心理卫生健康,加强大学生对心理卫生健康知识的了解。自1992年起,由尼泊尔提出并确立了每年10月10日为世界精神卫生日,俗称双十精神卫生健康日,我校积极响应号召,并于2017年开始组织特色活动双十精神健康周。在汀香园前坪的一处摊位是设计艺术学院和物理与电子科学学院共同组织的摆点活动,红色的帐篷和有趣的游戏吸引了众多长理学子的注意。经过两个学院人员的详细讲解后,在帐篷的一侧同学们拿到关于基本心理健康知识的答题卷,题目聚焦于同学们如何解决日常生活中心理问题等心理相关知识,做完试题,同学们学习了自己的错题;帐篷的另一侧同学们抽取一张印有关于心理方面图片的卡片,并猜测此图片所表示的词语,提高了同学们对了解心理知识的积极性。在这两个活动中表现优异者均可以获得一枚印章,更有机会获得暖心礼物,活动在欢声笑语中圆满结束。

此次心理健康知识答题和看图猜词游戏不仅让大家进一步了解心理卫生健康知识,更促进同学们更加关注自我心理健康和提高心理素质。

(文/刘迅延 马雪莹 图/刘子涵 审核/李慧)