首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

发布日期

2022年10月18日

“跃动青春旋律,铸就时代青年”——设计艺术学院顺利举行长绳比赛

为活跃我院体育文化氛围,发挥体育活动的辐射和带动作用,10月11日下午,我院于校田径场成功举行“跃动青春旋律,铸就时代青年”长绳比赛。设计艺术学院2022级三百余人参加此次比赛。

活动伊始,主持人强调了比赛规则、注意事项,各班代表抽签决定上场顺序。裁判团全神贯注,保障赛事严谨权威、公平公正。赛上,各个队伍展开了激烈的角逐,每一次起跳,每一个节拍,只争更好、只做更强;参赛选手配合默契、有条不紊、跳跃轻盈、神采飞扬,在长绳翻飞中游刃有余,展现了艺术学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。“这是我们大家的努力,我不能给大家掉链子。”

“虽然刚刚太紧张没跳过去,但同学都在鼓励我,就大胆跳了。”

“遇强则强,赛场上是我们班训练以来表现最好的一次。”

……

参赛同学分享道。经过裁判团的严谨评判,当场决出了比赛成绩,环艺2203班夺得了比赛的冠军。

每一次高高跃起,都是青春年华里最好的旋律,每一个晨晚训练,都是团结有爱的青年们留下的刻印。这次长绳比赛不仅锻炼了同学们体魄,更培养了各个班的集体凝聚力和向心力。长绳比赛精彩、激烈的表现,是艺术学子生活学习的生动缩影,更是艺术学子继续进取的底气。

(文/高海 秦毅 图/刘晏清 审核/万馨)