首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

发布日期

2022年10月16日

设计艺术学院组织集体收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式

为深入学习党的二十大精神,增强学生群体凝聚力,1016日我院组织集体收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式现场直播。学生党员、研究生代表及全体学生干部200余人到场参加学习。2022级团支部以主题团日活动的形式组织线下学习,各团支部组织线上观看学习。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作的大会报告,振奋人心,主题鲜明,为全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军提供了根本遵循、绘制了宏伟蓝图,凝聚全党意志,表达人民心声,催人奋进。

会后,学生干部代表进行总结与讨论,畅谈心得体会。设计艺术学院团委书记高海希望全体学生干部能够思考并深刻领悟党的二十大精神,在持续的奋斗中保持学有所思、做到学有所成,把个人理想融入党和国家的事业之中。

党员代表陈湛美表示,“作为一名学生党员,在党的二十大精神指引下,我们将坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行”。学生干部代表史心雨分享,“作为新一代的青年,我们更应该树立正确的理想信念,积极将个人价值观与社会主义核心价值观相融合,从空谈走向实干。”研究生代表丁稼绮这样说道,作为两个一百年和中华民族伟大复兴的参与者、贡献者、见证者,应当主动担负起时代赋予青年的重任

奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。艺术学子将继续坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文/高海 董成 图/刘子涵 审核/万馨)