首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

发布日期

2022年10月23日

设计艺术学院成功开展“欢庆二十大,童心向未来”第三次爱心公益课堂志愿活动

为传承爱国主义精神,助力青少年的德育教育,10月23日上午,设计艺术学院成功开展“欢庆二十大,童心向未来”爱心公益课堂志愿活动,以绘画的形式带领孩子们感悟党的二十大精神。

活动伊始,志愿者组织观看红色文化影视作品,带领孩子在沉浸式体验中感悟共产党员初心如磐的精神品质和至诚至深的家国情怀,并向孩子们普及相关知识。志愿者同孩子们讲述伟大革命先烈的故事,孩子们深入了解了中国共产党的光辉历程,学习到老一辈的爱国主义革命精神。

在现场志愿者的引导下,孩子们依照素材聚精会神地用铅笔、马克笔等绘出一幅幅独具昂扬风貌的宣传画,为党的二十大献上一份童真的贺礼。绘制结束后,孩子们纷纷展示自己的画作,共同表达对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

此次志愿活动的成功开展不仅让孩子通过绘画的方式去感受美、创造美,更有利于把党的二十大精神内化为童心成长的动力,激励青少年们传承红色基因,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

(文/高海 谢谷蕾 图/谢谷蕾 审核/万馨)