首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

发布日期

2022年11月15日

设计艺术学院荣获第十九届“十月诗会”知识抢答赛决赛一等奖

11月15日晚,第十九届“十月诗会”知识抢答赛决赛在长沙理工大学金盆岭校区圆满结束。设计艺术学院成功夺得一等奖。

比赛开始,第一环节中参赛选手以学院为单位分成三组进行两两对决,每位参赛者都跃跃欲试,摩拳擦掌。随着轮答PPT的滚动,观众们都聚精会神地盯着赛场中心。第二环节是互动抢答,当主持人“三二一”的口令发出,现场观众们纷纷举手抢答,场面如火如荼。第三环节是学院选手抢答,答对加分,答错扣分。经过一路比拼和激烈角逐,最终设计艺术学院以优异的表现脱颖而出,荣获知识抢答赛决赛一等奖。

此次比赛圆满结束后,艺管2201班周敏分享:“朝晖不会落进昏睡者的瞳仁。”艺管2201班胡慧贞表示:“这个比赛不仅让我更加了解中国共产党的历史和伟大征程,也为学院争得了荣誉,我感到非常荣幸。”

“青春献礼二十大,强国有我新征程”,本次知识抢答赛充分展现了作为青年学生奋发有为、不负韶华的实干风貌和“为中华之崛起而读书”的拼搏意志,激励了更多学子努力学习并掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

(文/高海 谢谷蕾 图/谢谷蕾 审核/万馨)