首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

发布日期

2022年11月13日

“弘扬节俭美德,杜绝粮食浪费”——设计艺术学院成功开展第七次爱心志愿活动

为弘扬传统节约美德,增强儿童珍惜粮食意识。11月13日下午,设计艺术学院成功开展“弘扬节俭美德,杜绝粮食浪费”的爱心课堂活动,通过绘画让孩子们了解粮食种植的不易。

开始画画前,志愿者通过猜谜游戏成功勾起了孩子们对于农作物相关知识的兴趣,孩子们争先恐后地举手抢答自己熟知的作物。志愿者的ppt讲解让孩子们对于“光盘行动”有了更深刻的了解,这堂课也为他们扣好节俭精神的人生第一粒扣子奠定了良好基础。

手执五彩的画笔,孩子们充分地发挥着自己的想象力与创造力。他们在志愿者的协助下将自己脑海中有关农民耕种的场景变成一幅幅带有童真的绘画作品,向农民伯伯表达了最诚挚的感谢与尊敬。“以后要吃多少盛多少,不挑食不浪费”这是孩子们今天最大的感悟,也是志愿者们想要传递的精神。

本次活动的全面响应了二十大报告中强调的“全面节约战略”的精神,也让孩子们感受到了绘画这门艺术的魅力,同时在他们心中种下了节俭的种子,为培养德、智、体、美、劳全面人才打下坚实根基。

(文/高海 刘晏清 图/刘晏清 审核/万馨)