首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

发布日期

2022年10月25日

“微笑生活,远离抱怨”设计艺术学院顺利开展班级健心活动

10月25日,设计艺术学院在云塘校区建筑艺术楼B607顺利开展了以“微笑生活,远离抱怨”为主题的班级健心活动。邓冰旎及设计2111班23位同学参与此次活动。

本次活动以“微笑生活,远离抱怨”为主题,旨在帮助帮助同学积极面对生活,调动同学们热爱生活的积极性。邓冰旎向班级同学讲解了有关远离抱怨的方法和相关事例,引导同学们保持积极开朗的心态面对生活。同学们积极发言,表达出自己所存在的困难,邓冰旎进行总结,提出对应的解决方法及措施。彭康健组织班级同学观看《海洋天堂》电影,同学们通过此影片了解到主人公所面临困难时积极应对,纷纷表达了自己的观后感悟。

此次活动引起学生产生情感共鸣,呼吁班级同学少点对身边事物的抱怨,乐观起来、开朗起来,学会对一事、一物、一人的感恩,善于发现真善美,善于理解并学会宽容。

(文/马雪莹 图/马雪莹 审核/万馨)