首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

发布日期

2023年03月08日

设计艺术学院成功开展“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院赛答辩

3月8日,我院于建筑艺术楼A102室开展了“挑战杯”院赛答辩,院党委副书记万馨,副院长蔡花菲,团委书记高海,专业老师郭丹,辅导员聂秦勇、李世成担任答辩评委。共有8个团队参加了本次答辩,90余位同学现场全程观看。

答辩团队的项目涉及人文、社会、科技等多个领域,紧扣赛道主题,注重创新。各团队巧妙地将艺术与主题相融合,创造出设计艺术学院特有的,具有艺术创新性的项目。

团队汇报人依次上台,通过PPT从项目背景、项目内容、实践过程、项目成果、发展前景等方面向评委详细介绍本团队的项目。评委指出:PPT制作要突出重点;说话要讲究逻辑性;项目运营思考要全面。各团队负责人表示会积极听取评委老师的建议,改善项目存在的不足,努力让自己的项目长久发展,真正做到服务于社会。会后影制2203班张艺腾说到:“将艺术融入科技,增添了科创作品的审美性,有利于项目的长久发展,希望后续的项目能找到艺术与科技更好的契合点。”

“挑战杯”的征程还在继续,希望通过竞赛,我院学子能够努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,关注社会热点,利用所学在科创赛事平台上展现创新风采与青春活力。

(文/高海 董成 图/董成 审核/万馨)