首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

发布日期

2023年03月12日

“立树以明德,行德似雷锋”——设计艺术学院成功开展第三次主题志愿活动

3月11日下午,在学雷锋月与植树节来临之际,为了让保护自然环境的理念深入人心,书写新时代雷锋故事。设计艺术学院开展了“立树以明德,行德似雷锋”主题志愿活动,通过教授绘画的方式,让小朋友们明白爱护环境,人人有责。

活动伊始,志愿者们通过声情并茂的讲解和问答环节,让小朋友们初步了解了植树节的来源以及当前世界自然环境遭受破坏的严重程度,让他们感受到了爱护环境的重要性。随后,志愿者们分发画具,亲切地引导小朋友们画出植树节种树的场景。在共同努力的作用下,一颗颗苍翠的绿树和辛勤劳作的人们诞生在小朋友们的画纸之上。小朋友们认识到保护环境是每个地球公民的共同责任,纷纷表示想要亲自参与种树活动,成为爱护大自然的践行者。

三月春风轻拂面,雷锋精神代代传。本次活动的成功开展,是践行绿水青山就是金山银山发展理念的深刻体现。本次活动让小朋友们体会到植树护绿的深刻意义,并自觉地成为自然环境永远的保护者。

(文/高海 刘晏清 图/刘晏清 审核/万馨)