首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

发布日期

2023年03月12日

温暖三月,“筝”做雷锋——设计艺术学院成功召开第四次爱心志愿活动

三月春风处处暖,雷锋精神永相承。为弘扬雷锋奉献精神,引导青少年树立向上向善的价值观,我院特于312日开展温暖三月,做雷锋志愿活动。

活动伊始,我院艺术学子组织同学们进行热身游戏一圈到底,志愿者们和同学手拉手围成一个圈,不仅增添了别样的趣味,还拉近了彼此的距离。随后进行了凑钱游戏,大家争相抱作一团,场面热闹非凡欢声笑语。现场志愿者协助同学们制作风筝作品,让同学们将心中的雷锋绘于纸上,感受纸鸢文化的美丽,最后在操场将制作完成的风筝放飞,以非遗艺术为载体,传承雷锋精神。无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。继承优良传统,传承雷锋精神是每一个青年人应肩负的神圣使命,用丹青绘就时代楷模,用非遗传承雷锋精神。我们要认真把握雷锋精神中体现出的艰苦创业、奋力拼搏的进取精神,成为新时代雷锋精神的传承者。

跨越时空,雷锋精神历久弥新。通过开展该志愿活动,不仅让同学们感受到了传统文化的魅力,而且引导青少年奉献社会、完善自我、全面发展,激发青少年学生的光荣感和归属感,以雷锋同志为榜样,用实际行动传承雷锋精神,让雷锋精神与时代同行。

(文/高海 彭译萱 图/谢谷蕾 审核/万馨)