首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

发布日期

2023年04月09日

“慎终追远,缅怀先烈”——设计艺术学院成功开展第七次主题志愿活动

“逝者已逝,生者如斯”。为铭记历史缅怀先烈,弘扬“英烈精神”,4月9日设计艺术学院于云塘社区开展了以“慎终追远,缅怀先烈”为主题的志愿活动。此次活动通过手绘的方式,让小朋友们感受到了伟大的“英烈精神”。

缅怀先烈是一堂触及灵魂的历史课。活动伊始,志愿者向小朋友们介绍清明节的来历,并询问清明节应该做什么。“回老家”“看望长辈”“纪念先人”,小朋们热情洋溢的回答问题。志愿者由纪念先人引申到缅怀先烈,向小朋友们介绍起黄继光、董存瑞、刘胡兰等革命先烈的故事,小朋友们的目光始终聚焦在志愿者身上,他们被这些伟大英雄的故事所打动。“现在请小朋友们和身边的志愿者一起画出缅怀先烈的图画吧!”话音刚落,小朋友们便将早已跃跃欲试的双手放在画纸上,想要通过绘画来表达对伟大先烈的崇敬。一张张精致的画作承载着先烈的精神,也为小朋友们打开了传承红色精神的大门。

历史不会被遗忘,英烈的精神会代代相承。今日手中作画的画笔也将在未来绘出祖国河清海晏的画卷。设计艺术学院将继续为传承弘扬红色精神奉献艺术青年的力量。

(文/高海 董成 图/董成 审核/万馨)