首页 > 学生工作 > 就业 > 正文

发布日期

2020年08月31日

设计艺术学院开展“一见钟情”简历大讲堂线上讲座

为了进一步提高2021届毕业生就业能力和职业发展能力,83115:00设计艺术学院就业专干武巧琳老师为2021届本科毕业生带来了一场干货满满的“简历大讲堂”线上讲座。

“简历是求职者的敲门砖,好的简历就是求职成功的一半”,讲座伊始,武巧琳老师结合开学大家提交的简历普遍存在的问题,结合丰富的简历样例给大家演示如何让人力资源对你的简历一见钟情。接着,她详细地向同学们介绍简历撰写的一二三法则一个求职意向的中心点、两个基本点为个人信息和教育背景和三种经历,指导大家运用STAR法则修改自己的简历。在互动环节中,武巧琳老师对同学们的提问一一进行了解答。讲座最后,武巧琳希望同学们通过今天的理论教学能进一步完善修改自己的简历,全面审视自己,取长补短,为后续求职工作打下良好基础。

设计艺术学院历来高度重视学生的就业指导工作,结合学院特色,积极调研学生的实际需求,完成了2021届毕业生未来去向情况调研,为精准规划指导提供依据。前期已通过艺起奔向诗和远方线上社群学习模式,开展考研、出国、面试等就业能力提升线上讲座后期,学院还将继续成体系、有计划、分层次地开展学生就业创业指导和培训工作。

(文/武巧琳 图/武巧琳 审/文丽丽)