首页 > 学生工作 > 就业 > 正文

发布日期

2023年04月06日

访企拓岗 “职”引未来:全力促毕业生就业,长沙理工大学受邀赴深圳访企拓岗

3月31日—4月1日,长沙理工大学作为最受企业欢迎的高校之一受邀参加于深圳市会展中心举办的第26届全国高校毕业生就业双选会。长沙理工大学招生就业处处长曹瑛、副处长李娜、土木工程学院党委副书记黄阿明、物理与电子科学学院党委副书记宋国宁、城南学院副院长朱广峰、就业科刘英、设计艺术学院就业专干程静征组成代表团参会。期间,同时走访了深圳路桥、中电技术等校友单位。

3月31日上午,长沙理工大学访企拓岗代表团来到校友单位深圳市路桥集团就促进校企合作进行座谈。集团党委书记洪绍友、副总经理曹轲铭、综合办公室主任王杰、市场拓展部副总经理付钦、人力资源部副总经理曾庚容、人力资源部招聘专员林雨桦参加座谈会。深圳路桥集团对于长沙理工大学毕业生就业工作近年来给予了大力支持,职员当中校友众多。集团党委书记洪绍友表示,对理工大学人才培养和毕业生质量给予高度肯定,很多校友职员已经成长为了集团的中流砥柱,为集团的建设与发展立下汗马功劳,在未来还将针对长沙理工大学招收更多的优质毕业生。曹瑛处长在发言中指出:“‘铺路石’精神是学校的办学精神与育人精神,核心就在于寓卓越于平凡中的守正与力行。我们将继续深化对毕业生的精神培养,让更多的长理毕业生在企业中发光发热,同时也感谢校友单位的全力培养,让他们在迈入社会后有展现自我才华的好机会。”座谈会上还就双方在共同人才培养、共建实践基地等方面进行洽谈。

3月31日下午,长沙理工大学访企拓岗代表团来到校友单位深圳市中电电力技术股份有限公司就促进毕业生就业进行座谈,CET中电技术副总经理匡权红、人力资源部经理杨森以及部分在企我校校友参加座谈会。座谈会上,副总经理匡权红表示,对母校老师来企座谈表示热烈欢迎,期待加强交流、通力合作、携手共进,推动校友成长、学校建设和地方经济社会发展更上新台阶。“校友们广泛支持、积极吸纳学弟学妹们就业创业,是促进母校发展壮大的‘人脉资源’,母校的发展与口碑离不开你们的努力。”曹瑛处长说,真诚期望校友们经常回母校看看并继续吸纳优秀的学弟学妹到企业“建功立业”。座谈会最后,针对中电技术公司4月份来校招聘事宜细节进行了沟通。

4月1日上午,长沙理工大学作为最受企业欢迎的高校之一受邀参加于深圳市会展中心举办的第26届全国高校毕业生就业双选会。本次双选会旨在进一步深化校企双方在人才培养、技术创新、就业创业、社会服务等方面的交流合作,推动校企合作迈上新台阶,为高校毕业生就业“铺路搭桥”,引导高校毕业生理性择业、科学就业,进一步提升毕业生就业质量。在双选会上,学校访企拓岗代表团与中电建水电一局深圳工程有限公司、华芯半导体装备技术有限公司、深圳冰川网络股份有限公司等重点单位进行了沟通。

此次“访企拓岗”一行,为进一步促进产教融合向纵深推进,实现校企资源共建共享共赢、促进理工类专业学生高质量就业夯实了基础。(图/刘英 文/程静征 审/曹瑛)