首页 > 学生工作 > 就业 > 正文

发布日期

2023年04月12日

设计艺术学院领导带队走访校友企业促进实习就业

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步深化院企供需对接,拓宽毕业生就业渠道和资源。411日下午,设计艺术学院党委书记李伟带队走访调研校友企业,学院空间设计系主任欧操、副主任陈淑芳、辅导员聂秦勇陪同调研。

李伟一行走访调研校友企业中外建工程设计与顾问有限公司,与校友进行了座谈交流。

2003届校友张念、蒋迪对母校来访表示热烈欢迎。中外建工程设计与顾问有限公司负责人张念介绍了公司的发展历程、行业特色、竞争优势、发展目标以及在学生培养等方面与学校开展合作的意向,他表示,设计艺术学院为社会输送了许多高质量人才,他希望以此次走访为契机,在人才培养、毕业生就业和产学研合作等方面进一步加强联系,紧密合作,培养更多符合行业发展方向的复合型人才。

学院党委书记李伟对学院近期发展进行基本介绍,并重点介绍了学院在人才培养、校企合作、社会服务、科学研究等方面取得的成绩,他表示人才是企业发展最重要的资源,希望双方加强交流合作,在毕业生就业、产学研合作交流等方面保持紧密联系,实现校友企业深度融合。

随后,在2003届校友张念、蒋迪的带领下参观公司办公区域,深入了解公司发展情况。

今后,学院将持续加大与企业的交流合作力度,进一步深化与校友企业合作,拓展就业岗位,推动学校毕业生高质量就业。(图文/聂秦勇 审/李伟)