首页 > 学生工作 > 就业 > 正文

发布日期

2023年05月11日

设计艺术学院召开2023届毕业生促就业工作会议

59日下午,设计艺术学院于建筑艺术楼A101会议室召开2023届毕业生促就业工作会议。会议流程分为四个部分,学院2023届毕业研究生导师、毕业本科生毕业设计导师及毕业班级班主任参加会议。

会议第一部分是学院2023届毕业生就业形势研判(发言人:就业专干程静征),程静征从学生就业心态和行动方向、学院就业市场新变化两个部分进行研判,20229月就业季以来,学院通过就业动员大会以及分群体进行团体辅导,对于积极就业的同学做了就业意向摸排,从学院层面来说基本保持做到积极支持和重点推荐,积极就业同学在制作个人简历、准备作品集、参加招聘会方面都较为积极。考研考公考编人数较多,慢就业、缓就业现象突出。学院由于其专业特征明显,从学生层面来看,学生就业灵活,集中就业情况少。从用人单位来看,同一企业或单位对我院学生需求量难以和工科专业相较,需求人数较少,最多招聘人数的用人单位也不超过10人次。

会议第二部分是学院2023届毕业生就业情况及部署促就业安排(发言人:院党委副书记万馨),万书记从学院2023届毕业生基本情况、本届毕业生就业目标、具体措施、“毕业设计导师、班主任、系主任、院领导”四级责任制四个方面进行部署安排。

会议第三部分是副院长刘卫东发言,他表示学院就业工作需要群策群力也必须全员上阵,毕业设计导师在这个特殊时期就发挥着重要作用,对于学生就业落实到位承担着重要责任,希望导师们不仅要关心毕业生们的毕业设计进度,更要关注他们的就业。

会议第四部分是院党委书记李伟总结发言,李书记指出:“就业是最大的民生。疫情的影响仍未消散,这届毕业生的就业难上加难,这种关键时候正是考验学院就业工作干好做好的‘试金石’,从学院领导班子下到每一位老师,每一个人都有责任要为毕业生们找到工作,找到好工作贡献一份力量。”

会议的圆满召开相信学院的就业工作在全体老师勠力同心之下一定会有实质性的改变和提升。(图文/程静征 审/万馨)