通知公示

□ 当前位置: 网站首页 -> 正文

关于建立设备采购项目储备库的通知

发布日期:2019-10-31 来源: 作者:

各学院:

为彻底改变我校专项经费使用时设备采购项目临时动议、仓促上马、经费使用绩效低下的被动局面,确保专项经费用对地方,买对东西,用出效益,实现采购工作有计划、政府采购有预算,科学建立设备采购项目库是有效途径。为进一步推动我校采购管理工作科学、高效开展,现就各学院建立设备采购项目储备库提出如下要求:

一、各学院应根据学科、专业、实验室等建设发展的需求,加强采购前瞻性、科学性判断,未雨绸缪,建立数量适中、规模适当、覆盖五年规划的设备采购项目储备库。

二、进入设备采购项目储备库的项目,应按学院设备采购决策程序,依需求的轻重缓急程度排出先后顺序。

三、已入库且拟于未来1-2年内采购的大型仪器设备采购项目,应按学校相关规定,及时提前完成购置前院、校两级专家论证,由国资处报校务会审批后备存备选。

四、国资处将在进库采购项目基础上编制学校政府采购年度预算。

五、专项经费主管部门应优先支持入库项目。

特此通知。

附件:学院设备采购项目储备库一览表(样表)

国资处    计财处

20191029