您现在的位置: 首 页  > 工作动态  > 正文

我校参加省属高校、厅直机关事业单位国有资产管理工作座谈会并作交流发言

2018-06-14

  

613日上午,长沙理工大学副校长刘扬和国有资产管理处处长庄创奇参加了由湖南省教育厅组织召开的归口管理省属高校、厅直机关事业单位国有资产管理工作座谈会。长沙理工大学和湖南农业大学分别在会上就本校国有资产管理工作做了典型交流。

庄创奇在座谈会上做了题为《牢固树立“两个服务”理念,深入做好高校资产管理三篇文章”》的发言。他首先介绍了我校资产管理基本情况,并就我校在资产管理方面的经验和做法进行了深入阐述。他认为在现阶段,我校资产管理工作面临两大矛盾和三大问题,要推动解决这些矛盾和问题,关键在于牢固树立“服务师生、服务教学科研”的理念,扎实做好资产“规范管理、提升效益、深化改革”三篇文章。他从“努力健全完善资产管理制度体系、明确资产管理责任做实校院两级管理模式、不断提升资产管理信息化水平、持续推进资产共享与有偿使用、以2016年清产核资为契机促进资产管理规范化”五方面着手,介绍了我校资产管理工作的经验和做法。他同时也总结了资产管理政策层面和管理层面的五大问题与困惑。发言得到了与会领导的广泛认同。

 

 

                                     (/刘雪莲  //庄创奇)

下一条:我处组织召开2018年第1次国有资产管理委员会会议