□ 当前位置: 网站首页 -> 正文

实验与资产处开展新冠肺炎疫情防控知识培训

发布日期:2022-04-22 来源: 作者:

集中培训现场

为教育引导全处干职工了解新冠肺炎疫情防控知识,正确掌握科学防护技能,保障师生身体健康和校园安全稳定实验与资产处自接到学校关新冠肺炎疫情防控知识培训的通知以来,开展了形式多样的线上自主学习活动。为进一步强化工作人员疫情防控自我管理责任意识,实验与资产处于4月21日上组织全处干职工开展新冠疫情防控知识线下集中学习培训。

工作人员线上学习疫情防控相关资料

训会上,实验与资产处处长侯伟建传达了学校防控办《关于做好新冠肺炎疫情防控知识培训的通知》,全面解读了《湖南省人民代表大会常务委员会关于科学精准及时有效做好全省新冠肺炎疫情防控工作的决定》,并就当前疫情防控工作提出了相关要求:一是高度重视,要充分认识当前教育系统新冠肺炎疫情防控工作的复杂性与严峻性,高度重视疫情防控知识培训工作,切实提高疫情防控能力和水平;二是人人有责,要坚决执行学校各项防控措施,科学做好个人日常防护,及时主动加核酸检测疫苗接种,做“应检尽检”、“应接尽接”。

示范“七步洗手法”

综合管科科长刘雪莲带领大家认真学习了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》,针对方案第四版的更新内容作了详细对比,并就新冠肺炎防控的基本知识、师生个防护技能、校园传染病突发事件处置等方面介绍了新冠肺炎等重点传染病疫情防关知识,使全处干职工对新冠肺炎疫防控知识有了更深层次的了解,为科学防控新冠肺炎疫情提供了针对性、可操作性强和专业化的保障。

,大家纷纷表示,此次培训具有很强的实用价值,使大家不但握了新冠炎疫情防控基本知识,进一步高了个人的防意识,更增强了守疫情控各项规定的自觉性。实验与资处全体部职工将以更积主动态度实际行动落实校关于情防控各项举措,为构校群防群控献自己大的力量

(文/刘菁 图/刘雪莲、刘菁  审/刘涛)