□ 当前位置: 网站首页 -> 正文

实验与资产处召开本科教育教学审核评估专题学习会

发布日期:2023-10-09 来源: 作者:

会议现场

为深入贯彻落实学校关于新一轮本科教育教学审核评估工作精神,切实做好迎评准备,10月9日下午,实验与资产处组织开展本科教育教学审核评估专题学习会,会议由处长侯伟建主持,全处工作人员参加。

会上,副处长彭霞就新一轮本科教育教学审核评估指导文件、新的变化、制度理念、基本原则、工作程序等进行领学,挂职副处长陈宏、周怡波结合自身专业领域分别就学术型人才与应用型人才培养特点、顶层设计和支撑依据,学校办学定位、培养目标和特色等方面进行详细解读。此次学习内容既有宏观评估理念的解读,也有微观具体做法的分享,大家对本科教育教学审核评估有了更加全面的认识。

侯伟建强调,此次评估对于提高学校本科教育教学质量和办学水平,实现科学定位、特色办学,推进教育教学改革等具有重要意义,全处上下要进一步统一思想、提高认识,高度重视评建工作,要深刻理解学校办学定位、人才培养目标、服务面向和发展目标,积极配合相关部门落实任务,确保按时按质完成有关迎评工作。

(图/文 刘菁 审核 刘涛)