□ 当前位置: 网站首页 -> 正文

实验与资产处组织开展2024年资产管理培训

发布日期:2024-04-10 来源: 作者:

培训现场

为进一步提升学校资产管理工作的效率、质量和规范化程度,提高资产管理人员的专业技能和水平,4月10日,实验与资产处组织开展学校2024年资产管理培训,校属各单位分管资产(含房产)、实验室管理、招标与采购工作的负责人、资产(房产)管理员、实验室管理员、招标与采购工作人员等200余人参加。

此次培训分为三个阶段,由实验与资产处各业务口分管副处长和相关专业人员通过政策宣讲、业务释疑等方式,重点围绕资产(房产)管理、招标文件制作重难点解析、电子卖场采购操作流程、实验室安全与大仪共享管理等主题开展。

实验与资产处副处长彭霞开展资产和房产管理培训

实验与资产处副处长唐中勇开展电子卖场采购操作流程培训

实验与资产处副处长刘涛开展实验室安全与大仪共享管理培训

副处长彭霞就如何准确把握国有资产管理的新形势和新要求,切实强化资产配置、验收、入账、调剂、处置等环节的过程管理,以及严格行政办公用房和教师工作室配置标准,进一步规范公有房出租出借、教职工周转房和公用房屋管理进行深入交流。副处长唐中勇宣讲了政府分散采购限额下项目的电子卖场采购政策,并细致讲解了竞价和直购两种电子卖场采购方式的操作流程和注意事项。副处长刘涛从近年来高校发生的实验室安全事故切入,全面梳理了实验室安全隐患风险点及安全工作重点,并对当前学校大型仪器设备开放共享工作情况进行介绍。公诚管理咨询有限公司湖南分公司副总经理刘智就招标采购文件制作重点难点进行解析。

会上,还对2023年度固定资产清查,电子卖场采购、大型仪器开放共享和实验室安全建设等工作做了相应布置和要求。

参训人员纷纷表示,此次培训内容丰富、安排紧凑,通过培训切实提升了资产(房产)、采购与招标、实验室安全与大仪共享管理等业务能力和水平。

(文/刘菁 一审/刘涛 二审/彭霞 三审/曹瑛)