我校举行“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训(长沙理工大学站)启动仪式

2021-11-24 来源:招就处

11月23日,“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训(长沙理工大学站)暨第二届“创未来”生涯体验周启动仪式在云塘校区图书馆报告厅顺利举行。副校长钱国平,省教育厅学生处副处长颜慧林,省大中专学校学生信息咨询与就业中心副主任李昌维,中交一公局、中建五局、中铁五局、中广核新能源等企业代表,导师代表参加启动仪式,2500名学生同时参与图书馆东坪举行的“职业生涯活动周”。

教育部在全国高校中遴选135个“全国高校毕业生就业能力培训基地”开展就业能力提升培训,长沙理工大学凭借扎实的就业工作基础、良好的就业指导能力和工作成效成功入选。

启动仪式上,钱国平、颜慧林为“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训(长沙理工大学站)揭牌;颜慧林、李昌维为合作单位中交一公局、中建五局、中铁五局、中广核新能源等企业授牌;钱国平为基地特聘导师代表颁发聘书。

钱国平表示,作为“全国高校毕业生就业能力培训基地”,学校将以“稳就业、促就业”为核心,充分发挥学校优势资源,丰富服务内容,提高培训质量;共享学校“交通、电力、水利”三大行业、世界500强和战略性新兴产业等优质企业资源,做好岗位对接,提高就业落实率,多方面保证培训项目高质量、高标准地开展。

颜慧林希望学校以全国高校毕业生就业能力培训基地建设为契机,充分发挥学校特色行业、就业渠道、课程师资、就业指导等各方面优势资源,高质量、高标准完成基地培训任务,辐射影响更多兄弟高校毕业生,为湖南省高校毕业生就业能力提升作出积极贡献。

长沙理工大学第一期培训人数为250人,“生涯体验周”为培训的第一模块。参训学员表示,这种游戏体验式课程在充满趣味中帮助自己加深了自我认知,厘清了职业目标,掌握了就业信息搜索与管理技巧。学校结合行业优势,配备了一支职业化、专业化的校内外导师团队,为参训学生建立求职档案,精准推荐三个以上就业岗位,帮扶学员落实就业单位。

(文/郑纯 图/朱杰 审/曹瑛)

上一条:我校学子连续两年斩获全国大学生数学建模竞赛一等奖 下一条:我校召开党委第一轮校内巡察工作动员暨培训会