通知公告

通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

材料学院关于做好2019-2020学年度研究生国家奖学金、学业奖学金评审工作的通知

发布者:  发布时间:2020年09月24日 16:32


 

 根据《长沙理工大学研究生国家奖学金评审办法》(长理工大研〔2020〕7 号)、《长沙理工大学研究生学业奖学金评审办法》(长理工大研〔2020〕8 号)和《关于做好2019-2020学年度研究生国家奖学金、学业奖学金评审工作的通知》等有关文件精神,我院2019-2020学年研究生国家奖学金、学业奖学金评审有关事项通知如下:

  一.学院成立研究生国家奖学金、学业奖学金评审委员会,委员名单

   主  任:毛卫国

   副主任:范金成

   委  员:杨现锋 陈华 陈曙光 陈召勇 李海斌 夏清 刘鹏     龚丽  何小勇   谢易真  唐焯林(学生代表) 周润恺(学生代表)      刘月明(学生代表)

二、评选严格按照《长沙理工大学材料科学与工程学院2020年硕士研究生国家奖学金评审实施细则》(见附件1)《长沙理工大学材料科学与工程学院2020年硕士研究生学业奖学金评审实施细则》(见附件2)及《材料科学与工程学院2020年硕士研究生国家奖学金评选计分标准》(见附件1)《材料科学与工程学院2020年硕士研究生国家奖学金评选计分标准》(见附件2)按照公开、公平、公正、择优的原则切实做好评审工作,严把评审标准,确保获奖学生质量。


、今年我院研究生学业奖学金名额:硕士研究生:一等奖学金名额43人;二等奖学金名额32人;三等奖学金名额22人。各年级的分配名额见附件3


、评审程序

1、申请

由本人提出申请,符合条件的申请人填写《研究生学业奖学金申请审批表》(见附件2)并提交相关实证材料。

2、评审与公示

学院评审委员会对申请学业奖学金的学生进行初步评审,并进行量化打分,初定推荐获奖名单,并通过网络等方式公示。公示期间内有异议者,可向学院评审委员会提出申诉,由院评审委员会研究讨论后进行答复。

3、上报学校

评审委员会将相关申请材料、评审材料上报学校初审、终审。

五、材料上报时间及要求

按照“自愿申报、导师推荐、量化打分、差额评审”原则,拟申报的同学按以下要求提供相关材料:

1.国家奖学金

符合要求的申报者于10255点之前将《研究生奖学金申请审批表》(见附件1)材料学院2019-2020学年学业奖学金评审计分个人初表》(附件1)和相应的证明支撑材料(原件及复印件各一份,复印件带目录普通装订成册),用透明文件袋左上角贴好学号+姓名装好报送至材料学院科研与研究生办公室(新能源1A-311-3)(电子版1693518290@qq.com,邮件请以个人学号+姓名命名)。

2.学业奖学金

1学生个人需要填报和上交的材料

  符合要求的学业奖学金申报者按要求认真填写《材料学院2019-2020学年学业奖学金评审计分个人初表》(附件2),《硕士研究生学业奖学金审批表》(附件2),按要求填写(导师需签名后上交,申请时间、获奖等级暂不填,等评审结果公示后由评审委员会填写),审批表一式一份,正反面打印。

2020年927日下午5点前将《材料学院2019-2020学年学业奖学金评审计分个人初表》(附件2),《硕士研究生学业奖学金审批表》(附件2个人支撑材料(按成绩、科学研究、非科研类获奖、思想品德)提供原件和纸质件用文件袋左上角贴好学号+姓名装好统一交班长,电子扫描件以“学号+姓名”命名发给班长,各年级负责人汇总后组织人员进行初审并公示初审结果

2)各年级班长需完成工作和上交材料  

  (1组织班委对学生递交的材料进行初审和量化打分。以年级为单位按照等级分类,等级内按照学号整理《硕士研究生学业奖学金申请审批表》和学生所交的实证材料

  2)完成以下材料:《硕士研究生学业奖学金申请审批表》(附件2,电子版)《研究生学业奖学金获奖学生汇总表》(附件2,电子版)、《研究生学业奖学金获奖学生名单》(附件2,电子版,各年级负责人填报)、《省系统学业奖学金导入数据》(附件2,电子版,)、材料学院2018研究生学业奖学金评分及排名统计表》《材料学院2019研究生学业奖学金评分及排名统计表》《材料学院2020研究生学业奖学金评分及排名统计表》(附件2,电子版)

  (3电子档和所有材料的纸质件928日下午5:00前交至学院科研办。(新能源1A-311-3)(电子版1693518290@qq.com,邮件以年级和类别命名

  特别提醒:因有所变化,请同学们下载今年的表格,超过规定时间不再受理申报材料;遗漏填写成果或支撑材料不齐全不能证明所填成果的一律不再补充材料,不予认定。

 六、其他事项

1.若发现申请人有弄虚作假等违反学术诚信的行为,经有关部门认定后,如在学业奖学金评审过程中,则取消该生当年学业奖学金评审资格;如在整个评审工作结束后,则收回该生已获得的学业奖学金及证书;情节严重的,取消该生硕士在读阶段学业奖学金申请资格,并根据《长沙理工大学学生违纪处理条例》进行处理;已经毕业的,则追回该生已获得的学业奖学金及证书,并书面告知工作单位。

2.科研情况分的计算区间为研究生入学--院评审日为截止时间。

3.本办法由材料学院研究生学业奖学金评审委员会负责解释。

  :注意事项

1、汇总表格式严格按照省学生资助管理中心规定的模板,如:入学年月2016.9不要写成五花八门的带年月日的文字
    2、交行卡号的第一位数6的左上方的’要去掉,要在6的左边双击鼠标才会出现’,否则看不出来,不去掉’银行数据将导入不成功即会影响奖助学金的发放
                              

                                                                    

                                                                  材料科学与工程学院

                                    2020923日

附件1.国家奖学金相关评审表格

附件2.学业奖学金相关评审表格

附件3.《材料学院2019-2020学年材料学院学业奖学金名额分配表》