天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 培养管理 > 正文

材料学院2018级研究生职业规划座谈会

发布者:唐青  发布时间:2018年09月16日 09:49

9月11日上午,材料学院于新能源大楼一栋A302举行2018级研究生职业规划座谈会。本次会议由党委副书记唐青主讲。

座谈会开始,唐青对材料学院的科研特色、硕士研究生生活以及在校研究生发表论文等情况做了详细的介绍和讲解。随后,唐青提出研究生期间存在的三大误区:一、只沉迷于科研,参与其它活动的积极性不高,导致部分研究生沟通和交流能力较弱;二、班级团体意识薄弱,忽视外校同学的感受,不利于研究生团体的协作整体性;三、自律性差,不能较好的合理安排时间。部分研究生未能在科研和学习生活之间找到一个平衡点。会议最后,唐青向同学们讲解了如何明确科研规划,她指出研究生在科研过程中要明确目标,找准兴趣点,并表达了对同学们学业有成的美好祝愿。

座谈会旨在帮助同学们明确研究生期间自身的学习、生活和科研规划,以提高研究生的科学素养及科研水。通过本次座谈会,学生们对科研有了更多的了解,认识到正确的科研规划的重要性,有利于学生未来科研道路上的发展。

(图/陈鑫林 文/陈鑫林 审核/唐青)