天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 培养管理 > 正文

材料学院举行研究生学术文化节启动仪式暨第一场学术活动

发布者:唐青  发布时间:2019年04月28日 15:43

4月26日,材料学院于新能源1号楼302室举办研究生学术文化节启动仪式第一场学术活动——科技论文写作指导讲座院党总支书记张国强、副书记唐青、副院长范金成、研究生辅导员陈鑫林出席启动仪式,副院长杨现锋主持。科技论文写作指导讲座由传盛副教授主讲,全体研究生及部分本科生参加。

启动仪式上杨现锋介绍大会议程。唐青宣布学术文化节正式启动,她指出学术文化节为研究生提供了学术交流的平台,研究生们要把握机会,通过学术文化节培养自己的科研精神,追求积极的生活态度。随后张国强发表讲话,他鼓励研究生在完成科研学习的同时,也要全面提升自己,德智体美劳全面发展;要坚定理想信念,提高思想道德素质、培养创新竞争意识、提升社会实践能力

随后,进行本次学术文化节的第一场活动,传盛开展论文写作指导讲座,他首先从什么是科技论文、科技论文的结构和特点两方面简要的介绍了科技论文随后,系统介绍了科技论文的格式规范、写作过程和论文投稿等相关内容。最后陈传盛结合自身科技论文写作过程中的心得体会与参会师生展开分享和讨论。

此次学术文化节有助于提高研究生的思想道德素质、创新竞争意识、社会实践能力,促进研究生教育的人才培养,为全体师生提供一个科学素养提升及学术交流的平台。

(文/陈鑫林 图片/周灿凯 审核/唐青