天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 培养管理 > 正文
培养管理

长沙理工大学材料学院召开材料科学与工程学科学术型硕士点培养方案专家论证会

发布者:何小勇  发布时间:2022年05月20日 15:45

2022518日在长沙理工大学新能源大楼1-317会议室,材料学院召开了材料科学与工程学科学术型硕士点培养方案校外专家论证会,会议采取线上会议和线下方式结合方式进行。北京航空航天大学材料学院党委书记郭洪波教授(专家组组长)、湘潭大学研究生院原院长王先友教授和陕西科技大学材料学院副院长伍媛婷教授参加论证会。长沙理工大学研究生院副院长尹筑嘉、材料科学与工程硕士点各研究方向负责人参会。会议由材料科学与工程学院院长毛卫国主持,尹筑嘉副院长介绍了此次培养方案修订的背景和要求,杨现锋副院长介绍了培养方案修订情况。论证专家认真审阅了培养方案,进行了详细质询和充分交流。论证专家就研究方向凝练、课程体系设置和培养环节优化等方面提出了宝贵意见。本次会议进一步明确了我院材料科学与工程学位点高质量人才培养的思路,对开展一级学科博士点申报和下一轮学位点评估工作有重要指导意义。

图文:何小勇 审:杨现锋