天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文

新能源材料与器件系教工党支部开展10月份主题党日活动

发布者:欧阳炼  发布时间:2023年10月18日 08:54

2023年10月17日下午,新能源材料与器件系教工党支部在新能源大楼1-305以“巩固成果 迎评促建”为主题,开展主题党日活动。活动由支部书记秦伟主持,支部成员参加。

会议开始,首先由新能源材料与器件系主任张怡琼老师带领大家开展学校教学制度文件集中学习,并就前一阶段教学文档检查过程中出现的问题进行汇报,希望大家高度重视教学文件的规范,并且严格按照学校要求对教学文档检查中出现的问题进行整改。

其后,支部书记秦伟带领大家共同学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信以及在东北大学建校百年之际给东北大学师生的回信。大家一致表示,作为一名高校教师,一定要认真学习落实习近平总书记相关致信回信件精神,以优秀教师为榜样,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

其后,大家继续学习了10月7-8日全国宣传思想文化工作会议上传达的习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示。习近平总书记强调,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。为了进一步加强学习效果,支部党员共同观看了中央电视台中相关节目视频。

最后,支部纪检委员王艳霞老师给大家上了一堂题为“赓续文化经典,传承红色使命”的微党课。王艳霞老师带领大家共同学习了习近平总书记关于文化的论述,“中华民族的复兴,不仅仅是经济的复兴,更是文化的复兴”。并带领大家一起学习了诗人食指的经典作品《相信未来》。(文/秦伟 图/曾光 审/唐超文)