天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文

材料、水利学院举办入党积极分子培训班党课

发布者:谢易真  发布时间:2018年04月28日 11:37

4月26日晚上7点,材料学院与水利工程学院于综合教学楼B107举行了主题为“重温党的奋斗历程,增强历史使命感”的第31期入党积极分子培训班第一节党课。本次党课的主讲人为材料学院党委书记张国强。参加本次党课的是材料学院与水利工程学院的第31期入党积极分子。

在本次党课上,张国强书记首先通过一段优美的文字引出了我们的中华文明。紧接着提出两个问题,来让入党积极分子深思,作为新时代的大学生,为实现中国梦,他们应该怎么做,从而鼓励入党积极分子们要多关注社会,关注国家大事,成为一个有信仰、有追求的人。然后书记为入党积极分子们介绍了党旗各部份的意义、党的奋斗历程以及自己对共产党的逐步认知,将党的概念牢牢地树立在每个入党积极分子的心中。接下来书记通过介绍中国共产党探索救国救民之路、立制建国兴国之路、走上改革开放强国之路以及“中国道路”巨大成功之解密四部分,为入党积极分子们详细的介绍了党的历史和发展过程以及党的一系列的正确领导方针和思想指引,并指出“中国道路”的巨大成功根源于中国共产党的坚强领导。最后张国强书记就长理学子如何履行时代使命,对入党积极分子作出了“勇做创新的先锋,勇做奋斗的先锋,勇做追梦的先锋”的要求,希望每一个入党积极分子都能心中有党,勇做时代的先锋。同时张国强书记还对新一期的入党积极分子们寄予了殷切的厚望,希望大家能够加深对党的深情,争取早日入党。

本次党课帮助入党积极分子们树立了中国共产党的概念,坚定了他们对党的信仰,增强了他们的历史使命感,使他们懂得了作为新时代的大学生如何履行时代使命。(文/谢易真 图/樊雨佳