天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文

材料学院召开学生座谈会

发布者:唐青  发布时间:2019年11月25日 12:04

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入了解学生思想状况,更好的推动学生教育管理服务工作,11月22日晚,材料学院在新能源一号楼317室举行学生座谈会,学工办银波、陈鑫林和四个年级的学生代表参加。

座谈会上,学生代表们都踊跃的发言,师生充分交流,气氛热烈。会议围绕学风建设、党员发展与教育、第二课堂等主题,同学们积极为学院的发展建设献言献策,有针对性的提出了中肯的意见与建议。对于学院推行的学业发展导师全程制、创新创业训练营等举措都表示非常认可,受益良多,同时也归纳了现存的一些问题。何永香、雷慧敏和杨微希望进一步完善学生党员发展过程的反馈机制,对未进入下一培养批次的积极分子应及时指出不足,有针对性的去完善、提升;高春旺和郭普特指出低年级同学对于发展党员的程序与培养过程了解不完备,建议加强入党方面的教育引导。方娟反应在科技创新活动方面,同学们热情比较高,但低年级普遍存在不知道如何开展的问题,急于求成,“靠”、“要”的思想现象较为凸显。银波和陈鑫林认真的记录了同学们提出的问题与希望,并逐一予以回复,表示后续将进一步完善推优细则,加强入党前的教育,强化党员发展过程中培养联系人的职责,并就如何营造浓厚的科技创新氛围推动创新创业能力提升展开了讨论。

此次会议拉近了师生之间的距离,为师生交流互动搭建了良好平台,对优化提升学生管理工作有积极的推动作用。

(文/何张龙  银波   图/何张龙   审核/唐青)