天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文

材料学院举办“感百年峥嵘,传百年薪火”红色观影活动

发布者:唐青  发布时间:2021年04月21日 10:21

4月18日下午,材料学院于新能源一号楼302室举办了“感百年峥嵘,传百年薪火”红色观影活动,团委学生会全体成员观看了红色影片《高山下的花环》。

观影期间,现场秩序井然,学生们认真观看影片,体会其中的精神内涵,深刻感受对越反击战中战士们在血与火的洗礼中经受的考验,倾听影片饱含着对解放军战士无私奉献的赞美与歌颂。观影结束,学生们纷纷表达自己对影片的见解,分享感悟。肖凯文认为梁三喜是以国家利益为先的典范,表明了青少年要以国家利益为重。关岚则感言道,如今的幸福生活是由无数烈士用鲜血换来的,每个人都应该珍惜这来之不易的幸福,为祖国的发展贡献自己的力量。

本次观影活动促进了同学们对中国历史的了解,传承了红色精神,激发了同学们的爱国之情和青年责任感。

(文/金鑫  陈鑫林  图/金鑫  审核/陈华)