天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文
思想政治教育

材料学院组织学生参与同上“四史’思政大课”学习

发布者:唐青  发布时间:2021年04月25日 21:07

4月24日14时,材料学院于云塘校区新能源一号楼302组织学生代表集中学习“同上‘四史’思政大课”之“同上党史思政大课”,材料学院各年级学生代表参与集中学习,其他学生采取自主学习的方式展开。

首先,北京师范大学马克思主义学院教授赵朝峰从中国先进分子选择马克思主义与中国共产党的成立,中国共产党运用马克思主义创造的辉煌成就及启示两个层面为同学们讲述了马克思主义与中国共产党的百年辉煌。接着,武汉大学马克思主义学院副教授卢勇向同学们讲述了中国共产党的奋斗历程与中华民族的伟大复兴。最后,南京航空航天大学马克思主义学院教授何畏从毛泽东同志的话语“人是要有一点精神的”切入,讲述了中国共产党革命精神形成与传承的百年历程。观看直播课程中,同学们都获益匪浅,材料类2005班曾子坚结合自己的思考谈到“‘读史明智,鉴往知来’,青年学子要深入了解党走过的峥嵘岁月,体会到党在革命和奋斗中的艰难历程,更加热爱党,拥护党,争取早日加入党组织,接力奋斗”。

通过本次线上学习有助于同学们提升对党的认识,增进对党的情感,进一步增强对新时代青年大学生的历史使命和时代责任的理解,并有利于同学们将个人梦融入中国梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

/邓宇柯  图/顾雅岚  审核/陈华