天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想政治教育 > 正文

长沙理工大学材料科学与工程学院无机0903班校友返校聚会

发布者:谢易真  发布时间:2023年10月05日 20:09

10月4日下午,材料科学与工程学院无机0903班校友在新能源大楼1号楼317聚会。14位师生相约母校,同聚一堂,材料学院党总支副书记陈华、副院长杨现锋、教师代表刘鹏、叶昌出席会议。

回首往昔,青春岁月如歌。座谈会正式开始之前,师生们共同观看一段由十位校友为聚会精心制作的纪念视频,回忆过去校园生活的美好点滴。校友们为四位老师共同献上代表祝福的花束,表达对师恩和母校感激之情。

会上,杨院长与陈书记率先代表学院对十位赶赴“十年之约”校友聚会的同学表示热烈的欢迎与诚挚的祝福。接下来,吕长征等十位校友依次发言,回顾在校期间与师生相处的难忘瞬间,分享自身十年以来的奋斗历程:“时至今日,天道酬勤、自强不息的院训仍然在激励我们不断前行,成为身处逆境时奋发向上的不竭动力。”话里行间满载对恩师教导的感激、对青春年少的怀念和对昔日同窗的祝愿。

随后,四位老师相继致辞感谢校友十年来对国家社会做出的贡献,同时对校友未来的发展提出了殷切期待与真诚祝福。陈华书记在会上表示:“作为长理骄傲的你们,在走好自己的人生之旅的同时,不要忘记为后来的学弟学妹们传递前进的火炬,让长理精神、材料精神代代相传、永远闪耀。”

校友们听罢老师们肺腑之言,纷纷应允承诺,期盼在未来的日子必将常回母校,用自己的方式向后辈们分享自己创新创业的成功经验和成长工作的心得体会,携手努力铸造学院更辉煌的未来。

(图、文/谢易真/陈华)