天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

材料学院举行“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题升旗仪式

发布者:陈华  发布时间:2023年10月30日 17:46

1030日早上7时,材料科学与工程学院在云塘校区举行“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题升旗仪式,激励同学们以焕然一新的面貌、昂扬奋进的姿态,开启未来新征程。材料学院党总支副书记陈华、学工办全体辅导员及400余名学生代表参加。

清晨七时整,升国旗仪式正式开始。国旗同志们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。全体师生面向国旗肃立致礼注视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

全体同学进行宣誓,“我们在国旗下庄严宣誓,在今后的学习生活中努力做到,志存高远,坚定信念,热爱祖国,服务人民,勤奋学习,自强不息,遵纪守法,弘扬正气,诚实守信,严于律己,明礼修身,团结友爱,勤俭节约,艰苦奋斗,强健体魄,热爱生活!”同学们举起右拳,面向国旗,进行了庄严的宣誓用响亮的声音表达了为祖国而奋斗的决心用澎湃的激情宣告了实现伟大中国梦的理想。随后,陈华强调了课堂纪律,希望同学们养成良好的学习生活习惯,强健体魄,积极应对未来四年的大学生活。

参加完升旗仪式,材料类2304班学生谭圣星感慨万分,“非常荣幸能够参加今天的升旗仪式。看着国旗冉冉升起,我既感到无上光荣,又感到肩负重任。中华民族伟大复兴的责任与目标愈发明确,我辈须继续牢记时代使命,勇担时代重任,为国旗不断增彩!

(文/李心怡 /陈华)