天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生与就业 > 正文
招生与就业

材料学院举办第十六期职业与人生大讲堂

发布者:谢易真  发布时间:2024年03月16日 11:03

为指导学生树立正确就业观、择业观,314日下午,材料学院第十六期职业与人生大讲堂云塘校区工科三号楼A216顺利举办,此次讲坛由广州兴森科技公司人力总监刘智慧主讲。

刘智慧结合“彩虹理论”分析大学毕业生的角色定位及职业规划的重要性,结合不同的职业目标愿景明晰大学毕业生应从哪些方面提升就业核心竞争力,结合自身职业发展经历及感悟强调独立思考、自我管理及把握机会的重要性。刘智慧强调同学们要结合市场环境做好未来规划,养成终身学习的习惯,不断提升核心竞争力,在职场上创出自己的一片天地。

此次职业与人生大讲坛,让同学们更好地了解了目前的职业环境和就业形势,引导同学们树立正确,人生目标,艰苦奋斗、踔厉奋发。对学院毕业生就业工作起到了有力的推动作用。

(图、文/鄢思彬 一审/谢易真 二审/邵巧艳 三审/唐超文)