天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生与就业 > 正文
招生与就业

材料学院第五期“职业与人生”就创业报告会

发布者:唐青  发布时间:2017年11月28日 14:46

11月27号下午,材料学院于新能源大楼302会议室举行了第五期“职业与人生”就创业报告会,主讲人是湖南圣瓷科技有限公司总经理陈文彬,副总经理邓月玲。

报告开始前,学院党委书记张国强向陈文彬先生、邓月玲女士颁发了学院大学生就创业导师聘书,并致辞,对两位企业家关心学生成长、心系教育事业的热情表示感谢。

报告中,陈文彬总经理从就业与创业两个角度给大家介绍,回想二十年前,他也是一位材料学子,像大多数人一样不知道材料是干嘛的,好不好就业,现在感慨颇多。从就业的角度,他指出材料这一专业有很大的前景,希望我们学透每一门知识,从学习知识的过程中培养逻辑思维。从创业的角度,他谈到,创业必须具备两个条件,一是诚信,也是圣瓷公司始终坚信的成功的秘诀;二是要专注,一旦选择,就要坚持下去,有了方向成功只是比别人付出更多一点。他说他2008年创业,老总告诉他“活着”,他也送给我们,要让自己的事业活下去,要谨慎的做每一个决策,尽量避免让自己的企业陷入危机状态。

接下来邓月玲副总经理对我们的学习生活给予指导,她告诉我们要自信,没有什么是不可能的,要敢想,敢去梦才会梦,才会筑成中国梦,把梦化为一个个小目标,终会实现。然后是互动环节,两位企业家都积极的给材料学子解答,并对大一大二学生寄语,一要热爱转业,热爱大学,二要珍惜时光,学好专业知识,三要锻炼身体,会议结束之际,还欢迎每位材子去圣瓷公司参观。