天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀

清华大学谢志鹏教授一行来材料学院考察交流

发布者:张凌  发布时间:2017年12月11日 16:45

128日下午,中国机械工程学会工程陶瓷专业委员会秘书长、清华大学材料学院新型陶瓷国家重点实验室副主任谢志鹏教授携同辽宁科技大学材料学院院长罗旭东教授、中国航天科技一院702所吴振强教授、青岛大学材料学院张新霓教授和陈文强教授、广东工业大学刘伟博士、湖南科技大学谢文博士、长沙鹏登生物陶瓷有限公司唐洁总经理等专家教授等一行12人来材料学院进行考察交流。交流会由材料学院院长晁自胜主持,学院党委书记张国强、副院长陈曙光、院长助理范金城和无机材料系主任杨现锋参加交流会。

会上,晁自胜院长首先介绍了我院师资团队、学术研究和科研平台现状,陈曙光副院长介绍了我院本科生教学工作的特色。谢志鹏教授对我院先进无机非金属材料、新能源材料方向的发展基础、特色优势和发展前景给予了高度评价,建议我院根据地方行业特色,加大投入,形成特色。罗旭东教授介绍了辽宁科技大学材料学院的基本情况并邀请兄弟学院领导和企业专家到辽宁科技大学材料学院交流。与会其他专家也分别介绍了各自的工作情况。最后学院党委书记张国强代表学院感谢专家们提出的中肯建议,欢迎并希望开展多渠道多形式的合作交流。

考察交流会后,来访专家参观了我院先进无机非金属材料实验室。

EE26