天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
学院新闻

材料学院党总支中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之“改作风、勇担当,带头真抓实干”第三次专题学习研讨

发布者:谭冰  发布时间:2019年10月29日 18:29

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,10月28日下午,院党总支中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之“改作风、勇担当,带头真抓实干”第三次专题学习,学院领导班子参加了此次学习,会议由院党总支书记张国强主持。

在学习研讨会上,学院班子成员站在学院的角度阐述了自己如何转变作风、勇于担当作为的心得体会,并结合工作实际和岗位职责就全院需要真抓实干的几项工作进行了研究讨论。

院党总支书记张国强首先结合自身主题教育的学习和工作实际,深刻阐述了学院建设与发展离不开一个团结有战斗力、实干务实、凝心聚力的领导班子,要合理科学的制定规则,始终按规矩办事,改进作风、改进方法,经常与教师们深入交流,加强思想建设,主动思考,带头履职尽责、带头承担责任、带头真抓实干。党总支副书记唐青指出要将作风建设、担当意识和务实作风映射到每一个人,通过个人带动全院建设,在学生学风建设和养成教育上要有大格局意识,要关注学生的发展,要把眼界放高,把视野放广,要将学生近期规划与远期规划相结合,加强学生的自我教育、自我管理和自我监督。副院长陈曙光认为提升人才培养质量,加强教学资源建设是目前迫切需要解决的问题,要以主题教育为契机把教研活动与党日活动有效结合起来并形成长效机制。副院长范金成认为要结合主题教育工作进一步推进学院ESI建设,争取尽快上1%,之后还要进一步加强宣传工作,要多与其他高校交流沟通,大力推动ESI建设达到更高的水平。

张书记认为本次研讨主题明确、准备充分、学习认真、研讨扎实,他指出,下一步要继续坚持问题导向,聚焦中心工作、聚焦群众关切、聚焦矛盾问题、边学边查边改,推进主题教育各项工作圆满完成。

(文/图 谭冰  审核/张国强)