天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
学院新闻

发布者:谭冰  发布时间:2019年11月15日 12:19

11月15日上午9:00,材料学院党总支中心组(扩大)组织学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,学院领导班子和各支部书记参加了此次学习,会议由院总支书记张国强主持。

张书记首先领学了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,分别从“一个重要判断”、“十三个坚持的制度优势”、“一个总体目标”、“十三个坚持和完善的未来部署”四个视角进行详细解读。他强调:院领导班子和各党支部要准确把握和理解十九届四中全会精神,深刻领会我国国家制度和国家治理体系的显著优势和具体要求,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,各支部要认真组织支部党员深入学习贯彻四中全会精神,把学习贯彻四中全会精神作为学院当前首要政治任务,紧密结合学院实际科学谋划,积极主动构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强学院内部治理和制度建设,推进学院治理体系和治理能力现代化,强化规矩意识,提高建章立制执行能力,为学院更好更快地发展提供坚实保障。

与会的其他人员也结合各自工作实际谈了学习体会。

张书记进行总结发言,他指出,主题教育是我们党长期的一项课题,也是每一个党员永恒的课题,他要求全体党员在理论学习上要保持可持续性,决不能放松学习,要继续边学边查边改,坚守建院初心,时时刻刻与党中央保持高度一致,凝心聚力助推学院发展,共同努力让学院更上一个台阶。

(文/图 谭冰  审核/张国强)