天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀

国防科技大学交叉科学学院朱志宏教授一行来校开展学术交流活动

发布者:谭冰  发布时间:2020年11月09日 10:21

11月6日,国防科技大学交叉科学学院纳米科学系主任朱志宏教授、系政委黄魏教授等老师一行,在新能源1号大楼317会议室与材料学院、物电学院的老师们开展了广泛、热烈、深入的学术交流活动。交流活动分别由材料学院毛卫国教授、物电学院张卫兵教授和国防科大朱志宏教授主持。

首先,毛卫国教授对朱志宏教授一行的到来表示热烈的欢迎,随后介绍了双方各部门的研究特长与发展领域,并期望加大合作力度,促进学科的进一步发展。朱志宏教授感谢长沙理工大学材料学院的邀请,表示将进一步深化与长沙理工大学科学研究合作,充分利用双方的科研平台和研究优势,努力在国防军工、交通、新能源等领域做出新的贡献。

双方老师在交流活动中针对石墨烯材料、光电子纳米器件、亚埃尺度微观结构表征、纳米新能源材料、超构材料与器件等研究领域做了13个主题报告,与会老师积极交流,表明合作意向,交流活动取得圆满成功。

(文/范习之图/谭冰 审核/毛卫国)