天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
学院新闻

攻坚克难,努力推动学院快速高质量发展——材料学院党总支中心组召开2020年第六次学习会议

发布者:谭冰  发布时间:2020年08月25日 17:14

8月24日上午,材料学院党总支中心组在新能源大楼1栋317会议室召开了2020年第六次中心组专题学习会议,学院领导班子成员参加了会议,会议由院党总支书记张国强主持。

张书记首先分享付书记和曹校长在新学期第一次党政工作例会(扩大)会议上的讲话精神的感受,他指出,2020年是学院“十三五”规划收官之年、是“十四五”规划谋划之年,同时下半年迎来学校党代会的召开,也是学校实行年度目标任务责任制首推之年,更是学院建设发展的关键之年,学院全体党政领导干部要深入学习贯彻落实学校新学期工作会议精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,把思想和行动统一到学校党委的安排和部署上来;要强化责任担当,对照学校发展目标和任务,结合学校工作要点,做好学院工作谋划和落实,全院教职工凝心聚力、攻坚克难做好一级学科博士点、省级一流专业和省级重点实验室的申报工作,全力推动学院快速高质量发展;要一以贯之做细做好常态化疫情防控,按照学校疫情防控要求,结合校防控办下发的各项通知文件精神,做好秋季疫情防控工作的预案,重点关注师生心理状态,做好开学后的各项工作及实验室安全检查;要围绕学院内涵建设,进一步彰显学院特色,努力推进学院内部治理体系和治理能力现代化,以优质高效的管理服务于学院建设和发展工作。

毛卫国院长围绕校长书记讲话精神,结合学院实际情况,对落实下半年学院三大攻坚任务及近期要推进的工作进行了布置,同时院长对学院内部科学治理提出了自己的设想,并就年度任务落实、研究生指标分配、年终绩效分配办法的制定等提出落实方案。其他院领导分别就分管的工作进行了认真研判分析与如何落实进行表态。

(文/图 谭冰 审核/张国强)