天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀

材料学院召开党政联席(扩大)线上会议

发布者:谭冰  发布时间:2020年02月10日 20:39

2月9日晚,材料学院召开党政联席(扩大)线上会议,专题研究部署学院疫情防控工作,进一步推进学院近期教学科研等相关学院建设发展工作。学院领导班子及支部书记、各系、科室主任参会,会议由院党总支书记张国强主持。

会议第一阶段,张书记首先传达了学校近期应对疫情的相关文件和工作会议精神、要求和安排,通报了疫情发生以来,学院党总支按照上级要求已经开展和正在进行的各项工作,包括成立应对疫情工作领导小组、制定学院工作预案、每日统计上报学院师生疫情防控情况等。目前,我院师生无一例新冠病毒感染确诊病例和确诊疑似病例。张书记就现阶段学院的疫情防控工作进行了详细地部署,他要求院领导班子和支部书记、各系、科室相关负责人要进一步提高政治站位,从维护学院师生生命安全和身体健康出发,充分认识当前疫情防控工作的重要性、严峻性、复杂性和紧迫性,履职尽责,以强烈的责任感、主动担当的精神和过硬的工作作风,切实扛起疫情防控之责。

会议第二阶段,在张书记主持下,学院各分管领导通报了近期教学、科研、行政、学工等分管工作线上开展情况,并就学院一流专业申报、博士点申报、基金项目准备等重点工作的进展情况进行了汇报交流讨论以及下一步工作的计划部署。书记强调此三项工作为材料学院建设与发展重点工作,并分别明确了工作推进负责人,成立工作组,责任分工,在正式开学前采取线上办公进行。

党政联席会上,张书记最后强调学院各党政领导干部和广大党员要高度重视疫情防控工作,以身作则、率先垂范;要把做好疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要现实检验,在疫情防控工作中践行初心使命,体现责任担当;要及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责;要确保学院各项工作结合防控工作共同开展,提前谋划,保障学院各项工作在疫情防控期间正常高效运转。

(文/谭冰  审核/张国强)