天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀

材料学院开展新学期安全检查

发布者:谭冰  发布时间:2022年09月02日 16:00

为了迎接新学期开学,确保材料学院各实验室安全开放,保障教学实验、科学研究工作有序进行。

831日,材料学院党总支书记唐超文带队对学院各学科实验室进行了安全检查,学院分管副院长、实验中心主任、专职安全员参加了检查工作。

此次安全检查,重点对危险化学品、高温高压、易燃易爆等重大危险源以及实验室安全卫生状况等开展检查,检查结果上传“实验室综合管理系统”,并对存在的问题和安全隐患进行了全院通报,并督促相关实验室进行限期整改。

实验室安全是校园安全工作的重中之重,在新学期里,材料学院将进一步加强实验室安全检查力度,确保材料学院实验室安全稳定运行,为材料学子们营造安全稳定的科研教学环境。

(文/图 贺浩 审核/段军飞)