天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
学院新闻

“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程” ——材料学院组织全体教职工参观“三全育人”教育基地

发布者:王志亮  发布时间:2022年11月16日 17:19

1115日下午,材料学院开展“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”主题学习实践活动组织学院全体教职工走进“三全育人”教育基地参观学习

“三全育人”教育基地以“立德树人 逐梦报国”为主题,从国之大者、材之茂者、师之贤者、行之实者四个角度展示学校历年来的变化、成就等。教育基地全面回顾了学校的发展、教育成果尤其是党十八大以来,学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持与人民奋进,始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命涌现一批又一批的优秀校友、老师学生。

学院毛卫国教授、贾传坤教授等人入选“三全育人”馆的“大师荟萃”版块,实至名归,学院优秀学生代表邓佳威的创业事迹、学霸班集体新能源1802班等也被展示,彰显了材料学院“天道酬勤,自强不息”的院训精神,也体现了学院近年来的教育成果。

学院此次学思践悟二十大,砥砺奋进新征程主题开展学习实践活动,不仅是贯彻学习党二十大精神,更是进一步推进精神实践化,深入到老师的教育教学活动之中,不断推进为育人、为国育才,坚持自信自强、守正新、踔厉奋发、勇为决胜建成“百强”大学贡献材料人的力量

/王志亮   图/李敦荣   审/唐超文