天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
学院新闻

材料学院党总支理论学习中心组(扩大)赴橘子洲开展教育实践活动

发布者:王志亮  发布时间:2023年02月19日 18:25

为引导党员带头深刻领会“两个确立”重要意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强党性锻炼,认真履行职责,勇于担当作为,真正发挥好共产党员的先锋模范作用, 2月17日,开学前一天,材料学院党总支将理论学习中心组(扩大)2023年第1次集中学习安排在红色教育基地,到橘子洲开展“学习贯彻二十大,凝心聚力启新程”教育实践活动。学院党总支理论学习中心组全体成员、支部书记、系办、中心主任全体辅导员参加了活动。

橘子洲毛泽东青年艺术雕塑有着特殊的意义。青年时代的毛泽东曾在橘子洲头明志,"问苍茫大地,谁主沉浮"即抒发于此,这豪迈词句也激励着年轻一代的人们奋发向上,蓄志进取。在雕像前,大家纷纷拍照留念,欣赏涛涛湘江的美丽风光,想象着当年毛主席“指点江山、激扬文字”的书生意气和“中流击水、浪遏飞舟”的矫健身影。

通过此次教育实践活动,大家的思想和灵魂深受洗礼,振奋了精神,凝聚了力量大家纷纷表示,要向革命先烈表示崇高的敬意,要从红色革命基因中汲取力量一定要追随伟人足迹,弘扬革命精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,立足本职岗位践行初心使命,全面落实学校第四次党代会确定的目标任务,以更加昂扬的精神状态,主动投身新学期工作中,为学校建成“百强”大学贡献自己的力量。

/谭方林 图/王志亮  审/陈华、唐超文