天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀

材料学院组织实验室例行安全检查

发布者:欧阳炼  发布时间:2023年11月27日 11:19

11月22日下午,院党总支书记唐超文、副院长段军飞、实验中心人员对学院实验室进行例行安全检查。通过检查发现,在学院师生的共同努力下,学院教学和科研实验室的安全状况得到明显改善,大部分安全隐患得到排除,实验室卫生状况有很大改观,但仍然存在一些安全隐患。如:部分实验室未使用设备没有及时断电;消防器材没有检查到位;实验室危化品柜没有上锁,危化品登记、使用记录不规范等。检查后由实验中心分别向各团队负责人和实验室安全消防负责人进行联系,下发整改通知,要求对存在问题限期整改到位,学院将及时巡查整改落实情况,确保学院安全和学校大局稳定。(文/李富进 图/贺浩  审/唐超文)